国际旅游与体育学院部门分工会举办共庆端午佳节茶艺体验活动

来源: 发布时间 : 2024-07-04点击量:

6月11日,国际旅游与体育学院部门分工会举办共庆端午佳节茶艺体验活动,部门分工会全体教职工参加。

部门分工会的郑林老师为大家深入讲解茶道知识,并详细讲解了茶叶的分类与特点。肖媛媛老师介绍了茶道的礼仪规范和社交意义,解释了这些礼仪背后的文化内涵。

最后,两位老师示范并邀请大家亲自动手泡茶、品茶,体验茶的魅力。在茶香袅袅的氛围中,大家纷纷表示对茶产生了更加浓厚的兴趣与热爱。茶文化承载了中华民族深厚的文化底蕴和精神内涵,应该珍惜这份宝贵的文化遗产,将其传承下去,让更多的人领略到它的魅力与智慧。

上一篇:国际旅游与体育学院党总支开展 “庆祝党建103周年”主题党日...

下一篇:国际旅游与体育学院部门分工会举办学院退休教师荣休仪式