我院教师为丹巴讲解员开展专题培训

来源: 发布时间 : 2024-01-05点击量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,打造一支政治过硬、讲解生动、富有吸引力和感染力的红色讲解员队伍,12月25日至27日,甘孜州丹巴县委组织部、县人力资源社会保障局、县文化广播电视和旅游局、县委党校、团县委联合举办的2023年丹巴县红色教学点位讲解员专题培训班在县委党校开展了为期3天的集中培训。我校国际旅游与体育学院教师廖永麒、肖媛媛参与培训工作。

培训围绕丹巴红色文化、嘉绒藏族文化、红色讲解礼仪、技巧、如何讲好红色故事等进行培训辅导、实践交流和现场教学。廖永麒副教授还专门编写了2万余字的《丹巴红色文化讲解词》,为学员们提供了丰富实用的学习资料。

通过三天的高强度集训,参训讲解员们的讲解能力和水平都有了明显提升,呈现出高水平的学习成果。特别是通过过程性评价和结业考核,培训班最终评选出十名金牌讲解员,并向他们颁发了金牌证书。

我校历来高度重视定点帮扶工作,下一步将持续发挥科教、人才、智力优势,全力支持丹巴县加快推进文化振兴、产业振兴、生态振兴、人才振兴、组织振兴,为奋力书写中国式现代化丹巴新篇章作出应有贡献。

上一篇:学校工会负责人及国际旅游与体育学院院长一行赴江苏、上海开...