王开淮副校长带队赴我院合作酒店调研和检查毕业生实习工作

来源: 发布时间 : 2022-05-19点击量:

518日,由学校副校长王开淮带队,实践教学中心副主任宋少荣、国际旅游与体育学院院长李娟一行到我校2家合作酒店调研和检查毕业生实习工作。

王校长一行先后来到新希望高新皇冠假日酒店和成都棕榈费尔蒙酒店进行调研和检查,并和在2家酒店进行岗位实习的大三学生进行了愉快轻松的座谈交流,受到企业方总经理、人力资源总监、招聘经理和实习学生们的热情欢迎和接待。

在和企业方调研中,王校长指出学生实习的本质是教学活动,是实践教学的重要环节,校企双方都要严格遵守教育部新发布的《职业学校实习管理规定》,遵循学生成长规律和职业能力形成规律,共同科学组织,依法依规实施,搭建好平台服务学生全面发展,切实保护学生合法权益,促进学生高质量就业创业。

在和实习学生座谈中,王校长关心同学们的实习情况,也提出希望同学们要明确岗位实习的意义和价值,要遵守实习单位的岗位要求、主动完成实习任务、努力达到实习目标,在实习中保持学习读书习惯,提升自己的技能水平,夯实自己的职业能力,增强未来的就职竞争力和职场可持续发展能力。

本次到企业的调研和实习检查,既有助于我校酒店专业人才培养更贴合行业企业需求,帮助学生高质量成长成才,也进一步增强了校企双方产教融合。