基础部举行赴新加坡学习教师汇报交流会

来源: 发布时间 : 2014-05-21点击量:

5月19日下午3时50分,赴新加坡南洋理工学院学习汇报交流会在基础部会议室举行。赴新加坡学习的教师汤怀江、赖冬寅、胡锐、李季卿以及基础部全体专兼职教师参加了会议,会议由基础部主任胡锐主持。

胡锐主任代表其他三位教师给大家汇报交流了在新加坡南洋理工学院学习的情况以及新加坡教育体系及NYP简介;重点介绍了南洋理工学院教学组织管理架构、以实践为基础的教学理念和通过“教学工厂”来进行实践科目的教学安排并通过“双轨制”教学合理安排教师的教学任务及有效利用教学资源、“经验积累与分享”理念(AES数据库,它包括理念的分享,技术的分享和成果的分享)、开放式的学生心智教育与管理、社团活动等。

本次汇报交流让教职工深感与南洋理工学院在教育教学管理、学生职业技能培养、教师个人发展等方面都存在着较大差距,同时也感到要把我们学校办得更好,要想有所超越作为一名工商职院人还任重而道远,这是一次较好地学习先进办学理念的机会。