基础部与机电系就专业建设进行交流探讨

来源: 发布时间 : 2014-06-19点击量:

616日下午,基础部与机电系就专业建设在机电系会议室进行了课程对接交流。基础部胡锐主任带领数学教研室的全体老师和机电系顾元国主任、冷报春副主任及主要专业课老师参加了此次会议。

顾元国主任主持此次会议,首先对机电系学生文理科生背景作了介绍,并指出了机电系学生在数学课程中出现的问题,胡锐主任对问题进行了分析。各位老师也对问题各抒己见、畅所欲言,最终达成共识,认为问题最主要原因是数学课程的讲授没有根据专业要求而区别对待,同时学生对课程理解存在偏差,从而产生厌烦甚至恐惧心理。针对这些问题,两系部的教师打算着手对课程标准、专业培养目标进行更多的交流,并建立长久的对接关系,及时调整课程内容,保证培养目标的一致性。