“党史微课党员讲”新闻稿

来源: 发布时间 : 2021-05-08点击量:

“党史微课党员讲”新闻稿

为切实增强全体党员尊崇党章、遵守党规的自觉性,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、发展学业,做合格共产党员,在广大师生中唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代主旋律。按照学校《关于开展“党史微课党员讲”活动的通知》,5月6日下午,体育与拓展训练中心党总支全体党员在教学楼2C103教室开展了“党史微课党员讲”活动。

全体党员以庆祝建党百年为主题,结合党史学习教育,从学校的发展变化、身边的先锋榜样和个人实践经历出发,讲百年奋斗,讲家国情怀,讲发展成就,讲时代精神,讲未来憧憬,引经据典、以事说理、以小见大、深入浅出、声情并茂,用生动的案例、凝炼的语言呈现了一堂堂精彩的党史学习微课。

全体党员讲党史活动是学校扎实推进党史学习教育的重要举措,以党史微课的形式积极引导全体党员参与党史学习,帮助全体党员坚定理想信念,厚植爱国情怀,传承红色基因,引领全体党员学党史、强信念、跟党走,培养并造就青年马克思主义者和可堪当民族复兴重任的时代新人的时代新人。

党的历史是全党的宝贵精神财富,是中华民族历史文化的重要组成部分。在广大共产党员中持之以恒的开展党史教育意义重大,学好党史是中国共产党党员必修的第一课。坚守共产党人精神追求是共产党人干事创业的思想基础,党员教师认真学习党史,对党员教师增强党性修养,提高能力水平和精神境界,为共产党教育事业的发展,意义重大。