旅游管理专业召开2022级学生线路考察协调会

来源: 发布时间 : 2024-04-17点击量:

为进一步推动旅游管理专业学生的实践能力和专业素养,根据2022级旅游管理22352、22353、22354班的教学计划,学院将于第9周至第10周组织为期两周的旅游线路考察实习课程。通过实地考察,学生们将有机会深入了解旅游景观、民俗风情,提升导游服务技能,增强景点讲解能力。

针对本次活动,学院组织了三个班的学生代表组成了活动后勤小组,并于4月17日召开了协调会,就本次活动的筹备工作做了详细的安排。

本次旅游线路考察内容丰富多样,旨在让学生全方位感受旅游业的魅力。学生们将先后前往乐山大佛景区、三苏祠、杜甫草堂、武侯祠以及都江堰景区等地进行实地学习。在考察过程中,学生们将深入了解各景区的历史文化背景、自然景观特色,并学习如何有效地将这些信息传达给游客。

此外,考察活动还将重点关注导游服务流程和带团技能的培训。通过实际操作和模拟演练,学生们将熟悉导游工作的各个环节,掌握带团的基本技巧,提高服务质量。同时,他们还将学习景点讲解的知识与技巧,提升自己的语言表达能力和沟通能力。

本次实习活动将于4月23日正式启动,历时四天。学院邀请了林爽、郭杨波、李谦、刘菊等多位具有丰富实践经验的教师担任指导教师,全程指导学生进行实习活动。同时,为了确保学生的安全,学院还为学生购买了保险,并制定了详细的安全保障措施。

通过本次旅游线路考察实习活动,学生们将有机会将所学知识与实际操作相结合,提高自己的专业素养和实践能力。同时,这也将为他们未来的就业和职业发展奠定坚实的基础。

我们期待这次考察实习活动能够取得圆满成功,为旅游管理专业的学生们带来一次难忘的学习经历。

上一篇:专业智慧赋能乡村振兴,国际旅游与体育学院开展专题调研

下一篇:创想青春,梦随行动——我院开展首届“旅游随心,心随我动”...