团学动态

群雄舌战展雄风,争锋相对辩天下 ——国际旅游与体育学院“谁与争峰,超级辩论赛”

来源: 发布时间 : 2023-04-14点击量:
  为丰富同学们课余生活,活跃校园气氛、开拓思想;展现大学生朝气蓬勃、积极向上的精神风貌;提高学生的语言表达能力,培养发掘辩论人才。提高学生的演讲,团队的组织和团结协作等综合能力。国际旅游与体育学院于2023年4月10日下午5:30在学校篮球馆举行了“谁与争峰,超级辩论赛”。

出席本次辩论赛的评委及嘉宾有,国际旅游与体育学院副教授简成茹老师、国际旅游与体育学院张亚军老师、国际旅游与体育学院团总支书记吴彬老师。
  随着主持人的介绍这场辩论赛逐渐拉开帷幕,本次比赛围绕“近墨者是否黑”及“被爱和强大之间的顺序关系”两个辨题依次展开。赛事则分为开篇立论、攻辩、自由辩论、总结陈词四个环节。

在第二轮比赛中,正反双方以高度概括性的语言陈述各方观点后展开激烈的辩论,随后,正方选手举例证明该方观点。反方辩手则抓住对方漏洞,引经据典,步步紧逼,在随后进行的自由辩论环节中,双方选手就辩题展开更深层次的辩论,双方选手在立论,驳立论,智辩等各个环节中思路清晰,引经据典,字字珠玑,个个妙语连珠舌绽莲花的辩论一次次将比赛推向高潮。

整场比赛中,辩手思维敏捷,论证严密,凭借犀利的语言、高超的答辩能力为观众奉上了一场场激烈的唇枪舌战。每组辩论赛后,评委针对辩手现场表现进行精彩点评,指出选手论辩的优缺点,并传授相应的答辩技巧,选手们都表示受益匪浅。

在双方进行了酣畅淋漓的辩论之后,观众们久久不能回神,似乎还沉浸在那两场精彩的比赛中。为了更加活跃同学们的气氛,精心准备了问答环节,现场抢答的同学们都十分积极热络。 另一边正在紧张的进行分数统计,得出今晚最后的结果, 最后评选出了两个三等奖、一个二等奖及一个一等奖。第二场辩论组正方“被爱才能强大”组最终夺得冠军。

最后随着主持人的宣布,本次活动圆满结束,参赛选手和各 领导 老师以及工作人员上台合影留念, 记录这次生动有趣的辩论赛活动。

辩论赛是一场力与美的较量,在这里就如同战场,你可以感受到辩论赛场上的硝烟 ,选手们剑拔弩张的氛围,感受思维的碰撞,逻辑的严密,相信我们,这不仅仅是大学期间的一次历练,也会成为你的一次美好回忆!

上一篇:国际旅游与体育学院2022-2023学年国家奖学金公示

下一篇:找红色足迹,祖国荣耀有我——国际旅游与体育学院大型团组织...