体育与拓展中心党员民主评议生活会

来源: 发布时间 : 2021-01-05点击量:

体育与拓展中心党员民主评议生活会

202114日下午14时,体育与拓展训练中心党支部开展了2020年度党支部组织生活会和民主评议党员。本次会议由体拓党支部支部书记张华主持,学院纪委书记向晓岚同志出席本次会议。

首先,由张华同志传达了会议精神,并简要介绍了会议流程。接着,万明冲同志代表党支部委员会向全体党员做了述职报告,详细讲述了支部这一年的基本情况变化;梳理并引导大家回顾了党支部这一年组织的各类主题党日学习活动;并对去年民主评议会上支部所存在的问题整改情况作了汇报。

随后开始了民主评议党员,与会党员纷纷积极发言,结合党的十九届五中全会精神的学习个人担当作为、日常生活、学习等方面进行自我批评,深刻的剖析自身的不足和存在的问题,其他党员也根据自己的日常观察和接触对其进行批评,整个现场讨论气氛非常热烈。

紧接着,学院纪委书记向晓岚党对会议开展情况进行了总结和点评。向晓岚书记首先对这次会议流程的规范性和党员同志们的表现的积极性做出了肯定,同时也指出了不足之处此外,向书记从理论、思想、觉悟、行动等方面谈了该如何去做一个合格党员,并提出教师党员要做好学问,要有学高为师,身正为范的品德,要教好每名学生,育好生态教育。最后,书记再次强调作为一名党员一定要有坚定的政治立场,要有政治大节,努力提高自身的政治思想觉悟。

最后,与会党员根据大家的自我批评与批评,现场填写民主评议党员和党支部班子测评票,会议取得完满成功