2024年成都百万职工技能大赛 - 都江堰市旅店服务员(民宿管家)技能比赛成功举办

来源: 发布时间 : 2024-04-29点击量:

4月28日,由都江堰市总工会、都江堰市人力资源和社会保障局联合主办,都江堰市文化体育与旅游局协办,都江堰市民宿协会、四川工商职业技术学院承办的2024年成都百万职工技能大赛都江堰市旅店服务员(民宿管家)技能比赛在我校举行。

图1:都江堰市旅店服务员(民宿管家)技能比赛开幕式

此次技能大赛分为理论知识考试和实操竞赛两个部分,来自都江堰市各民宿的30余名民宿管家选手同台竞技,一展风采。

图2:选手参加理论考试

比赛通过民宿推介、情景模拟、个人才艺等实操模块,展现了都江堰民宿管家良好的服务意识、沟通技巧、应急处理能力和创新能力。

图3:选手才艺展示

图4:民宿推介模块

经过激烈角逐,比赛落下帷幕,每位选手都赛出了风采与水平,在评委公正、公平、公开的考评下,根据两部分竞赛成绩总和决出了本次竞赛的前六名。

图5:比赛获奖选手及颁奖嘉宾

本次大赛不仅提供了一个展示民宿行业服务技能的平台,也为学生提供了宝贵的实践和学习机会。学生们有机会近距离观摩行业内部的专业技能竞赛,这对于激发他们的学习兴趣和职业发展具有积极影响。

图6:学生志愿者

图7:学生志愿者

图7:礼仪队学生及学生主持人

此次技能大赛不仅提升了民宿管家的专业技能和知识水平,也促进了民宿行业的交流与合作,树立了行业标杆和榜样,对提高都江堰民宿服务质量和行业竞争力发挥了重要作用。另外本次活动也加强了校企合作,促进了学校与都江堰及更广泛地区民宿行业的交流与合作。

上一篇:我校男篮代表队在都江堰市第二届大学生篮球联赛中夺得冠军