我院学生荣获四川省职业院校技能大赛导游服务赛项三等奖

来源: 发布时间 : 2023-12-07点击量:

20231122日至24日,2023“中银杯”四川省职业院校技能大赛导游服务赛项在四川工程职业技术学院举行。来自全省46所高职院校的87名选手参与角逐,我校旅游管理专业的两位学生李元羽、吕蕊在刘洋老师、李谦老师的带领下参加了本次比赛,经过激烈的比赛,最终获得两个三等奖。

四川省职业院校技能大赛导游服务赛项是由四川省教育厅主办的高职院校旅游管理类学生综合技能竞赛活动,集导游服务的讲解、创作、英语、文化、艺术和导游知识于一体,共进行了导游素养及业务能力测试、导游英语口语测试和才艺运用三个模块的比拼,还原真实行业情境,体现完整工作任务,考核综合能力,测评职业素养。

我院自启动备赛工作以来,学院领导多次关注备赛进程并邀请校外专家对选手参赛内容进行指导,旅游管理专业组建指导团队对各个模块进行细致打磨,此次参赛,展示了我校旅游管理专业职业教育办学成果,推进了“岗课赛证”融通综合育人,发挥了技能竞赛对教学的引领示范作用,促进了院校、学生和教师的互动与交流,实现了教学成果互鉴互用、教学资源共建共享和教学改革交叉互评。同时,对引领专业建设和教学改革,培养德技并修的高素质技术技能人才有着积极作用。

下一步,旅游管理专业比赛指导老师将认真总结本次比赛,为之后的导游比赛取得优异成绩打下坚实的基础。

上一篇:我院学生团队喜获2023年“中银杯”四川省职业院校技能大赛研...

下一篇:激烈角逐,尽显风采!导游大赛决赛圆满结束!