企业文化进校园,助力学了解行业前景—酒店管理专业邀请多家企业总经理为学生线上授课

来源: 发布时间 : 2022-06-28点击量:

2022年秋季,国际旅游与体育学院酒店管理专业邀请成都棕榈泉费尔蒙酒店、成都钓鱼台精品酒店、三亚海棠湾民生威斯汀酒店、常州文璞大酒店、厦门香格里拉大酒店、成都总府皇冠假日酒店、成都海湾大酒店、成都领地希尔顿嘉悦里酒店等8家酒店总经理及人力资源总监通过线上直播的方式为学院2021级酒店专业104位学生呈现了一场为期一学期的“企业文化盛宴”,同学们收获颇丰,感触良多。

《企业文化》课程是酒店管理专业的一门专业基础课程,旨在让学生了解各大酒店集团的文化,为其了解行业动态、企业内涵以及职业规划有进一步的帮助。在线上直播过程中,各酒店的人力资源总监介绍了酒店的概况、经营理念、人才策略、实习管理等相关信息;并结合自身经历跟学生们分享了成功的经验和心得,促进与同学们沟通与交流,并激励大家,要有挑战自己的信心和勇气,积极择业。企业老师通过线上提问、播放视频资料等方式与同学们积极互动;同学们也通过直播间留言、实时提问、弹幕等方式回应老师,很多酒店还贴心地为同学们准备了小礼物。

本次酒店专业首次创新了《企业文化》授课形式,既克服了地域和疫情的客观困难,又实现了洲际集团、雅高集团、希尔顿集团、美高梅集团、香格里拉集团、万豪集团等国际知名酒店集团及海湾、华怡明都等民族品牌酒店文化的综合学习。扩展了学生的视野,更增强了同学们的职业意识和职业信心。通过这种方式,也进一步深化了校企合作,加强了产教融合。同学们纷纷表示,通过这种方式的学习,对酒店的企业文化、人才需求、发展前景等有了深层了解,对自己将来的职业生涯规划也更加明确,对未来就业充满信心。