深化校企合作 提升学生专业素养

来源: 发布时间 : 2022-06-23点击量:

为了提高学生对酒店企业的认知,热爱专业,热爱酒店行业,加深学生对理论知识的理解,提高学生的专业素养,深化校企合作,2022年6月20日到21日,国际旅游与体育学院2021级酒店管理专业三个班共104名学生在酒店管理专业老师的带领下,分批次参观了都江堰四威培训中心,饮马川、成都总府皇冠酒店、世界城洲际酒店、海湾大酒店、东大明宇酒店、温德姆等十余家高端酒店、民宿。

相关酒店管理人员十分重视此次参观实习,热情接待了各位老师及学生。同学们在酒店管理人员的带领下,参观了各个酒店的主要业务部门,参观过程中各酒店负责人介绍了酒店的详细情况,让同学们在参观的同时也了解了企业的基本情况和文化背景,同时还组织了交流座谈会与学生、老师面对面进行了交流,耐心解答了同学们的各种问题。

参观结束后,同学们都表示通过这次实习加深了对酒店行业的了解,学习和收获了不少课堂以外的知识,切身感受了未来职场的工作氛围,对于自身职业规划有了更清晰的,加强就业信心。

国际旅游与体育学院酒店管理专业多年来一直坚持走校企合作的办学路线,目前该专业已先后和洲际、万豪、希尔顿、雅高等知名酒店集团建立了合作关系,多年的实践经验证明校企合作办学模式对提升学生的专业能力,提高教学质量有很大的促进作用。