我院成功举办“红色讲解员”导游大赛

来源: 发布时间 : 2022-06-21点击量:

6月20日,国际旅游与体育学院依托四川地区丰富的红色旅游资源,以“讲好中国故事,唱响红色旋律”为主题,组织学生开展了“红色讲解员”导游大赛活动,导游教研室刘洋、郭杨波、廖永麒、张玲四位老师担任此次大赛的专业评委。

本次导游大赛活动旨在展示参赛选手的职业素养与操作技能,检验相关专业学生的导游业务知识水平、专业实践能力以及文化艺术修养。本次大赛采取自愿报名方式,参赛对象面向旅游管理专业所有学生,参赛选手充分利用和开发四川地区的红色资源,以邓小平纪念馆、彭大将军衣冠墓园等红色景点讲解红色故事。

此次导游大赛可谓异彩纷呈,不仅提升了参赛选手良好的职业素养,展示了新时代大学生的风采,还在提高自身综合素质、巩固专业知识、强化专业技能、增强教学效果方面有着重要意义。通过此次活动,同学们将党史知识与专业实践深度结合,着力讲好党的故事、革命故事、英雄故事,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代相传。

上一篇:我院学生在2022年“中行杯”中华茶艺技能大赛荣获佳绩