我院举行“中欧文化与旅游学院”揭牌 暨“中欧HIM康养产业学院五方战略合作框架协议” 签约仪式

来源: 发布时间 : 2022-03-02点击量:

2022年1月14日上午,我校在多功能二厅举行“中欧文化与旅游学院”揭牌暨“中欧HIM康养产业学院五方战略合作框架协议”签约仪式。我校党委副书记、校长李春明,党委委员、副校长邓春生以及中国主题酒店研究院院长、成都旅游住宿业协会会长安茂成,中国葛洲坝集团文旅发展有限公司副总经理黄强及公司市场投资部主任张鹏,宜宾五粮液健康产业有限公司监事会主席李勇,都江堰五粮液合美健康投资有限责任公司副总经理赵娟,SEG瑞士教育集团中国区代表薛硕悦,卢浮泛文化旅游发展(成都)集团有限公司董事长邳海旗及公司教育事业部经理胡江,四川发展蜀雅大数据产业园投资有限责任公司董事长王俊及公司总经理朱志水等嘉宾出席了本次仪式,仪式由我校副校长邓春生主持。

会上,中国主题酒店研究院、成都旅游住宿业协会会长安茂成先生首先代表行业对“中欧文化与旅游学院”的揭牌和“中欧HIM康养产业学院”五方战略合作框架协议的签署表示了热烈祝贺,并介绍了成都住宿业的发展现状,分析了大健康产业与住宿业的耦合发展模式,展望了康养产业的光明前景,并对此次仪式的举办意义进行了高度评价。

接下来,党委副书记、校长李春明代表学校对本次会议致辞。李春明校长对与会嘉宾表达了热烈的欢迎和衷心的感谢,并详细介绍了我校的办学历程、办学理念及战略布局,并深入分析了我校基于国家和区域发展战略下深化产教融合、服务区域发展的战略思路。李春明校长介绍了“中欧文化与旅游学院”的成立背景及意义,深入剖析了基于“国际化、地方化、融合化”理念构想下都江堰康养产业的发展条件、战略路径及发展策略,并指出学校建设“中欧HIM康养产业学院”的构想,是想通过汇聚教育、科研、产业、资本多方力量,打通产、学、研、用的连接通道,赋能健康产业提档升级,服务地方健康产业的高质量发展。这不但是我校探索协同推进产教深度融合,打造产教融合示范样板的尝试,也是探索校企深度合作,推进双元育人机制的努力,更是主动适应产业发展需要,实现高职教育高质量发展,切实增强高职教育适应性的重要举措。李春明校长向与会企业领导和代表发出热情邀请,希望学校与企业深度合作、合力同向,打造国家级康养产业产教融合基地,探索产业提档升级新动能和新模式,为康养产业的人才高质量培育和技术革命做出应有的贡献。

然后,学校与中国葛洲坝集团文旅发展有限公司、都江堰五粮液合美健康投资有限责任公司、SEG瑞士教育集团及卢浮泛文化旅游发展(成都)集团有限公司等五方代表签署了“中欧HIM康养产业学院”五方战略合作框架协议。接着,学校校长李春明与卢浮酒店集团中国区CEO邳海旗为“中欧文化与旅游学院”进行揭牌。

协议签署完成后,中国葛洲坝集团文旅发展有限公司副总经理黄强,都江堰五粮液合美健康投资有限责任公司副总经理赵娟,SEG 瑞士教育集团代表,卢浮泛文化旅游发展(成都)集团有限公司董事长邳海旗代表企业发言,纷纷表达了强烈的合作意愿和对“中欧HIM康养产业学院”的美好前景。

“中欧文化与旅游学院”的成立和“中欧HIM康养产业学院”五方战略合作框架协议的签署是我校智慧康旅专业群在后疫情时代主动适应国际国内形势变化和产业转型升级趋势的一次积极的探索和尝试,也是国际旅游学院和体拓中心探索深度校企合作,深化产教融合的重要举措,标志着我校积极推动现代高等职业教育高质量发展,开拓创新,推动形成产教良性互动、校企优势互补的发展新格局翻开了崭新篇章。

上一篇:四川省旅游学校党委副书记祝红文一行到我校交流指导工作

下一篇:我校学生圆满完成都江堰市第27届全民健身跑暨第37届元旦迎新...