团学动态

找红色足迹,祖国荣耀有我——国际旅游与体育学院大型团组织生活会

来源: 发布时间 : 2023-03-23点击量:

时代总是把历史责任赋予青年,新时代的青年,青春正当时,奋斗正当时。为激发青年团员责任感、使命感祖国荣誉感、增强团组织凝聚力,国际旅游与体育学院于2023317日在2B多功能厅组织开展了以“寻找红色足迹,祖国荣耀有我”为主题的大型团组织生活会。

本次生活会参与的嘉宾有国际旅游与体育学院党总支书记胡锐、国际旅游与体育学院党总支副书记副院长万明冲、国际旅游与体育学院学生党支部书记徐盼、国际旅游与体育学院团总支书记吴彬及各学院学生会学生代表和国际旅游与体育学院各班级学生代表

随着主持人的介绍这场团组织活动逐渐拉开帷幕,首先上场的是《汉服秀》"风吹仙袂飄飖举,犹似霓裳羽衣曲",汉服是我们中华文化的传统服饰,是中国文化的载体之一,今日汉服社身穿汉族霓裳,共同描绘汉唐盛世的优美画卷让大家感受到了我国历史的源远流长,给我们带来一场视觉盛宴。

合唱我和我的祖国》、《歌唱祖国强军战歌同学们精神饱满,歌声嘹亮,用最炙热的情怀歌唱出华丽的爱国乐章,唱出了对党的一片赤诚,唱出对祖国的无限热爱,唱出了我们青春的梦想。

休体2231422315班两位同学用自己动听的歌声和不俗的舞台表现,点燃了在场同学们敬党爱团炽热之情唱出了同学们心中的“祖国荣誉”

接着是旅游22354班带来的小品生动形象的展现了当代大学生团课的日常写照,演绎出了在团支书们的带领下,同学们紧紧联系在一起,形成强大的凝聚力,班级团支书用她们智慧与努力激发出了同学们对祖国的热爱,唤起了同学们身为共青团员的荣誉感。

这次的活动节目不单单只有各班带来的节目,其中还为同学们精心准备了“党史问答”环节,有效的调动了同学们的积极性,也让同学们对党史有了更深刻的印象。

最后,由文艺部带来的舞蹈《如愿》,生逢盛世的新时代中国青年,要接好、接稳时代的接力棒,我们将沿着先辈走过的奋斗路,勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远、脚踏实地,以豪迈的青春激情展现亮丽的青春风采,在持续奋斗中谱写时代的新篇章。活动在文艺部的表演中圆满结束。

活动结束后,我们还与各领导老师以及工作人员上台合影留念,记录了这次生动有趣有趣的组织生活会活动。

活动的趣味与党史的严肃相结合,为我们新时代新青年的成长路上,留下有趣又深刻的印象,生逢盛世的新时代中国青年,要接好、接稳时代的接力棒,我们将沿着先辈走过的奋斗路,勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远、脚踏实地,以豪迈的青春激情展现亮丽的青春风采,要牢记祖国的荣耀来之不易,在接续奋斗中谱写时代的新篇章。

上一篇:国际旅游与体育学院2022-2023学年国家奖学金公示

下一篇:演绎心灵故事,闪耀自我光辉--第十五届校园心理情景剧大赛初赛