我院学生团队喜获2023年“中银杯”四川省职业院校技能大赛研学旅行赛项一等奖

来源: 发布时间 : 2023-12-08点击量:

11月28日-29日,2023年“中银杯”四川省职业院校技能大赛研学旅行赛项在成都纺织高等专科学校顺利举行,全省31所高等职业院校的57个学生团队参与比赛。经过五个项目的激烈角逐,由国际旅游与体育学院李娟院长领队,肖媛媛和林爽老师指导的张慧媛,朱易先,杨智炆,贺兰琴同学组成的一号代表队荣获一等奖。龚贵尧和刘红梅老师指导的何琴,康锦驰,邓红艳,倪潭同学组成的二号代表队荣获二等奖。

本次大赛是我省首届高职院校研学旅行技能大赛,两天的现场比赛由研学旅行理论知识测试、研学旅行课程方案、研学旅行课程单元实施三个模块构成,包括理论知识测试、研学旅行课程方案设计、课程单元学习手册设计、课程单元模拟讲课、综合应变能力测试五个项目,且层层淘汰,竞争激烈。在备赛过程中,指导老师给同学们制定严格的训练计划,对学生理论知识、研学课程方案设计、讲稿撰写、礼仪等全方位培训指导。在学院领导的支持下,师生团队的共同努力下,学生团队的研学实践能力和综合素养有了明显的提升,为参与技能竞赛打好了坚实的基础。此次获奖充分展示了专业师生团队团结奋进、积极进取的精神风貌以及精益求精、严谨细致的工匠精神。

接下来,国际旅游与体育学院将继续发挥“以赛促教、以赛促研、以赛促训”作用,坚持德技并修,积极推进教育教学改革,进一步深化岗课赛证的融合,为培养高素质技术技能型研学人才而不断努力。

上一篇:我校男篮代表队在四川省第四届“贡嘎杯”青少年校园篮球联赛...

下一篇:我院学生荣获四川省职业院校技能大赛导游服务赛项三等奖