发挥体育专业优势,助力藏区脱贫攻坚

来源: 发布时间 : 2019-09-03点击量:

发挥体育专业优势,助力藏区脱贫攻坚

2019年8月19号至22号,由设计艺术系党总支牵头、体育与拓展训练中心党总支与和学工处党支部协助共同承办了学院定点帮扶贫困村各尔沟村的旅游基础技能提升培训,在此次培训中,体育与拓展训练中心承担了主要课程,此次培训体育与拓展训练中心充分发挥智力支持,运用体育专业知识助力边耳乡各尔沟村旅游产业发展。

体育与拓展训练中心党总支副书记、副主任、国家高级拓展培训师万明冲老师为藏区村民授课,针对各尔沟村以接待团体游客为主,课程主要就村民如何对团体游客团建进行授课,简单、易操作的“解手链”、“齐眉棍”等团建小项目村民容易学会还非常实用。

体育与拓展训练中心公体课教研室主任张澄副教授为村民授课,授课内容为应急救护。针对村上所接待的游客在藏区高原户外游玩时可能出现的风险进行了体表大动脉血管的识别与止血、外伤包扎、伤者搬运和CPR心肺复苏等内容。

在发挥专业优势助力贫困村脱贫外,体育与拓展训练中心领导还深入藏区关心贫困户、老党员和留守儿童,为他们送去生活物资和关爱。